На Gamescom компания Samsung анонсировала пару изогнутых игровых мониторов, 27-дюймовую модель (C27JG5) и 32-дюймовую модель (C32JG5). Обе модели имеют разрешением 2560×1440, с частотой обновления 144 Гц и временем отклика 4 мс.

Эти модели Samsung позиционирует как «доступные», поэтому в них отсутствуют некоторые, так скажем функции премиального сегмента. Ни один из этих мониторов не поддерживает G-Sync или Freesync, а так же отсутствует поддержка HDR, но зато вы  получаете изогнутую панель VA, с 178-градусными углами обзора (горизонтальной и вертикальной) и более высоким, чем типичный коэффициентом контрастности (3000: 1). Samsung оценивает яркость на 300 нит.

«Из-за стремительно растущих потребностей пользователей, мы старались создать игровые мониторы с конкурентоспособной ценой, чтобы больше пользователей имели доступ к премиальными технологиями», – сказал Сегги Ги, исполнительный вице-президент по визуальному дисплею Samsung Electronics. «Благодаря технологическому опыту, накопленному нами на протяжении многих лет, мы прилагаем все усилия для ускорения игровых функций. В данном случае это относится к частоте обновления в 144 Гц и высокому разрешению WQHD, которое будет оценено массовым рынком».

Хотя Samsung пока и не объявила цены, но обе модели доступны для предзаказа на Amazon UK. 27-дюймовая версия указана в 309,99 фунтов стерлингов, а 32-дюймовая модель – 359,99 фунтов стерлингов. Цены в долларах пока недоступны, но при конвертации примерная стоимость составляет $ 400 и $ 465 соответственно. Эти цены примерно равны аналогичным маоделям других фирм на рынке, а в некоторых случаях даже немного дешевле. Например, 27-дюймовый Asus MG279Q (который считается одним из лучших мониторов Freesync) продается за 435 долларов США. Предварительная дата выхода мониторов по словам Samsung это конец третьего квартала.